Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto finger food di mare sempre gradito da tutti, grandi e piccini,  molto saporito e divertente da gustare perché lo stesso guscio del mollusco ha la forma adatta per essere mangiato con le mani! La ricetta è molto semplice e veloce.. provatela!

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 fr di mollica di pane rafferma
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • pepe

Preparazione:

La parte più importante della preparazione è la pulizia delle cozze: raschiatole e togliete il bisso con un coltellino. In una padella larga mettete il vino bianco con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di prezzemolo e il peperoncino rosso senza semi. Nella stessa padella mettete le cozze pulite, mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate aprire le cozze a fuoco vivace. Quando saranno aperte togliete le cozze dalla padella, ma non buttate il liquido di cottura!

Private le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

In una ciotola mettete la mollica di pane rafferma tritata, i restanti due spicchi d’ aglio tagliati finemente, i due cucchiai rimanenti di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il pepe a vostro gradimento e l’olio. Filtrate il liquido di cottura con un colino e versatelo nella ciotola. Amalgamate bene il composto fino a quando diventa cremoso.

Riempite il guscio in cui è contenuto il mollusco con questo composto appena preparato. Accendete il forno a 200° e lasciate riscaldare.

Versate un filo d’olio sulle cozze poste precedentemente sulla teglia e infornate per 10-15 minuti. Quando le cozze si saranno ben gratinate, saranno pronte per essere servite!

 

Author: Webmaster

Share This Post On

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *