Ricette con fagioli azuki, scarica l’e-book
Ricette con fagioli azuki
Zuppe
Ricchi di elementi nutritivi importanti, semplici e saporiti, i fagioli azuki sono un ingrediente fondamentale per una grande varietà di zuppe e minestre, in armonica combinazione con altri ortaggi, ma anche accompagnati da cereali e crostini. Ricette leggere e rivitalizzanti per la salute fisica, gustose e piacevoli specie nelle giornate invernali.
Zuppa di azuki rossi
Zuppa di azuki verdi
Zuppa di patate e fagioli azuki
Zuppa di azuki rossi con cavolo cappuccio e carote
Zuppa di azuki e zucca
Zuppa di azuki in pentola a pressione
Zuppa di orzo, fagioli azuki e verza
Zuppa di azuki e spinaci
Zuppa di azuki e grano saraceno
Zuppa di azuki e riso
Zuppa di azuki e farro
Zuppa di fagioli azuki rossi su crostini di pane
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fagioli azuki rossi
- 2 patate
- 2 carote
- 4 pomodori piccadilly
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino e timo
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
- crostini di pane
Procedimento:
Dopo aver lasciato a bagno i fagioli azuki per una notte intera (o comunque per 10/12 ore consecutive), scolateli, sciacquateli ed aggiungeteli, in una pentola adatta, alle carote e alle cipolle affettate, al sedano tritato finemente, ai pomodori e alle patate tagliate a cubetti. Aggiungete poi una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e timo, ricoprite il tutto coprite con abbondante acqua. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora, poi regolate il sale e lasciate cuocere a pentola coperta ancora per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
Minestra con cime di rapa e fagioli azuki
Minestra di azuki verdi e riso basmati
Primi
Polpette, burger
Contorni
Insalate
Dolci
Doroyaki
Daifuku
Ohaghi – Botamochi
Yokan
Kasutera
Dolcetti, praline, panzerottini
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki
Budino
Crema
Gelato
Azukicake
Torte farcite